Passar para o conteúdo principal

E-mail - configuração: Dados dos Servidorers

Dados dos Servidores E-MAIL


Se desejar usar este parâmetros para serviços fora da rede IPL, verifique no [painel de controlo] que o seu email institucional IPL pode ser acedido de fora da rede do IPL.

Caso pretenda aceder ao email fora da rede do IPL, vá ao separador “A minha Conta”, ativar/selecionar em “Restrições e Privilégios” a com nome “Dispensa validações extra no acesso e-mail fora das redes do IPL”

De seguida deve carregar “Modificar”, botão azul no canto inferior esquerdo desse separador..
 

Servidor de recepção de E-mail em modo IMAP (Incoming mail server)
     IMAP Seguro

  • Servidor: imap.net.ipl.pt
  • Porto: 993/TCP
  • Tipo de cifra da ligação: SSL (implícito usando TLS 1.2 ou superior)
  • Autenticação: PLAIN (RFC-4616)


Servidor de envio de E-mail (Outgoing mail server)
     SMTP Seguro

  • Servidor: smtp.net.ipl.pt
  • Porto: 465/TCP
  • Tipo de cifra da ligação: SSL (implícito usando TLS 1.2 ou superior)
  • Autenticação: PLAIN ou LOGIN


Parâmetrização descontinuada

Durante alguns anos e, apesar de toda a documentação que disponibilizamos referir a parametrização acima, persistem na rede dispositivos que utilizam parametrização desatualizada e protocolos de segurança atualmente considerados vulneráveis à escuta de comunicações e credenciais de acesso.

Até final de 2020 iremos facilitar a correção/atualização introduzindo mecanismos que alertam para essa necessidade e desativando progressivamente os mecanismos de segurança fracos.

O acesso em modo STARTTLS nos portos 587 (SMTP) e 143 (IMAP) será completamente desativado no início de 2021!

Verificamos que grande parte dos dispositivos nesta situação correm Outlook2010 e Outlook2013, softwares com 10 e 8 anos, já sem suporte de fabricante para atualizações funcionais e de segurança. Para segurança de todos, se é o seu caso, assim que possível atualize para Outlook2016 (ou posterior) ou melhor, para Thunderbird, aplicação de correio de uso livre que recomendamos.